27 февраля
2014 (5 лет назад)
Добавил:
Редакція
сайту
(28.02.2016)

Произошел захват здания Верховного Совета КрымаUA

2572
На карте
Совет Федераций единогласно дал разрешение Путину на военное вторжение в Украину. Это событие стало началом официальной аннексии Крыма и подготовкой к широкомасштабной войне с Украиной.

В ночь с 26 на 27 февраля 2014 года здания парламента и правительства Автономной Республики Крым были захвачены неизвестными лицами с оружием.

Начиная с 23 февраля в крымских городах, особенно в Севастополе, бушевали антиукраинские акции протеста. Парламент Крымской автономии угрожал отсоединением от Украины через, по их словам, конституционный переворот, который был осуществлен в Киеве проамериканской фашистской хунтой. На полную мощность работала пропагандистская кремлевская машина. Простых людей пугали «бендеровцямы» и Правым сектором, которые якобы целыми поездами уже едут в Крым чтобы убивать местное население. В сознании наивных людей нагнетались истерия и украинофобия в невиданных до этого масштабах. Но все это было лишь прикрытием для тщательно спланированной военной операции.

26 февраля под зданием Верховного Совета АРК в Симферополе состоялись два крупных митинга. Между сторонниками и противниками Украины произошли столкновения в результате которых 2 человека погибли и более 30-ти были травмированы.

В ночь с 26 на 27 февраля 2014 года здания парламента и правительства Автономной Республики Крым были захвачены неизвестными лицами с оружием. На зданиях были вывешены москальские флаги. Сначала крымские сепаратисты врали что этими неизвестными людьми были представители местной самообороны, но позже стало достоверно известно, что это были кадровые москальские военные. Они были до зубов вооружены, не предъявляли никаких требований и заявляли, что не уполномочены вести переговоры с представителями украинской власти.

Территория вокруг захваченных зданий была окружена местной милицией которая не проявляла никакой активности для их освобождения и была в явном сговоре с нападающими. Новая киевская власть, которая в то время занималась дележом должностей, не уделила должного внимания крымским событиям и потому потеряла бесценное время и стратегическую инициативу для быстрого пресечения агрессии на ранней стадии.

В то время, когда оторванные от реальности и дележа портфелей новые украинские чиновники пытались вести бесцельные переговоры с представителями крымской власти, которая к тому времени уже ничего не решали, в помещении захваченного террористами крымского парламента произошла незаконная сессия. Она происходила без кворума, без присутствия независимых СМИ и фактически под дулами автоматов. Тогда было принято решение о проведении 25 мая 2014 года местного референдума по расширению полномочий автономии и было назначено новое правительство АРК во главе с сепаратистом Сергеем Аксеновым. Также, 27 февраля в Севастополь прибыла группа депутатов Государственной Думы государства агрессора которые публично поддержали идеи местных сепаратистов о присоединении Крыма к Московии.

В этот же день на территории всего полуострова начались военные операции по захвату украинских воинских частей и других стратегических объектов. Так, 27 февраля 2014 года москальскими военными был захвачен аэропорт «Бельбек», была заблокирована Керченская паромная переправа и была начата блокада украинских военных частей на полуострове.

На следующий день вооруженные бойци бывшего крымского «Беркута» создали блокпосты на всех въездах на полуостров со стороны материковой Украины. На всех блокпостах были вывешены флаги Московии. Также, 28 февраля была зафиксирована неудачная попытка штурма аэропорта Симферополь и был захвачен региональный диспетчерский центр управления воздушным движением в Крыму.

Таким образом, 27-28 февраля начался этап открытого вооруженного вторжения москалей в Украину. Все эти события происходили на фоне полной дезинтеграции местной украинской власти, массовой измены украинских правоохранителей и военных с последующим переходом их на сторону агрессора и тотального зомбирования местного населения кремлевскими СМИ.

К 1-му марта 2014 года москальскими военными без опознавательных знаков, действовавших под видом местной самообороны, были заблокированы все украинские военные части и военные корабли на полуострове. Также были захвачены все государственные учреждения управления и связи. Все каналы коммуникации с материковой Украиной были заблокированы. Патриотически настроенным украинским военным Киев приказывал «держаться» и по возможности не сопротивляться оккупантам.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии 0