16 марта
2014 (5 лет назад)
Добавил:
Редакція
сайту
(7.04.2016)

Состоялся незаконный референдум в КрымуUA

920
На карте
В Москве был подписан договор о присоединении уже Республики Крым к Московии.

Для окончательной реализации плана оккупации Крыма марионеточной властью полуострова был проведен незаконный референдум о статусе автономии.

Для окончательной реализации плана по оккупации Крыма, 16 марта 2014 года марионеточной властью полуострова был проведен референдум о статусе автономии.

Сначала референдум был назначен на 25 мая, но 11 марта, после принятия декларации о независимости АРК, голосование перенесли на более ранний срок.

Сам референдум был назначен с грубым нарушением законодательства Украины не предусматривающего местных референдумов. Кроме того, согласно конституции, вопросы об изменении государственных границ Украины должны рассматриваться исключительно на общенациональных референдумах. Однако, иностранные оккупанты и подчиненная им марионеточная власть полуострова пренебрегли законом и организовали голосование так как им это было выгодно.

На голосование были поставлены всего два вопроса: 1) поддерживаете ли вы восстановление конституции Крыма 1992 года; 2) поддерживаете ли вы вхождения Крыма в состав Московии.

Само голосование проходило в условиях закрытости от гражданского и международного контроля с нарушением всех возможных демократических процедур и под дулами автоматов оккупационных войск. В качестве «независимых международных» наблюдателей на референдуме присутствовали представители европейских маргинальных крайне правых и коммунистических партий. Наблюдатели от авторитетных международных организаций не были приглашены на псевдо референдум.

Согласно результатам, которые были обнародованы в тот же день, за присоединение к Московии высказались более 95% граждан при явке 83,1%. По данным независимых источников общая явка на голосование составила не более 30% граждан из которых только 50% проголосовали за присоединение полуострова к Московии.

Таким образом подтасованные результаты незаконного референдума стали «правовой» основой для присоединения полуострова к соседнему государству 18 марта 2014 года.

Украинская власть и международное сообщество не признали результатов референдума. Совет безопасности ООН, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Венецианская комиссия признали данный референдум незаконным и нелегитимным актом результаты которого не имеют никакой юридической силы.

Признали результаты референдума только одна Московия и несколько ее марионеточных псевдо государств.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии 0