9 апреля
2015 (2 лет назад)
Добавил:
Редакція
сайту
(13.12.2016)

В Украине была запрещена пропаганда коммунизма и нацизмаUA

1334
На карте
23 августа 1939 года был подписан пакт Молотова-Риббентропа. Так принято называть пресловутое советско-германское соглашение о...

ВРУ приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Одной из главных причин трагических событий в Крыму и на востоке Украины последних лет является тоталитарная антиукраинская пропаганда которая 25 лет независимости свободно распространялась в этих регионах.

В то время, когда большинство посткоммунистических стран Восточной Европы еще в начале 90-х годов сделали все, чтобы избавиться от собственного тоталитарного прошлого и сознательно выбрали демократический путь развития, Украина до последнего времени оставалась европейским заповедником старых людоедских коммунистических и национал-шовинистических ценностей. Изменилась ситуация только в 2013-14 годах во время Революции Достоинства и после вооруженного вторжения Московии в Крым и на Донбасс.

Как впоследствии выяснилось, существование свободного, демократического украинского государства несовместимо с массированной пропагандой на ее территории коммунистических и национал-шовинистических имперских ценностей корни которых растут из ближнего и недружественного зарубежья.

Именно поэтому, 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины был принят Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Закон осуждает коммунистический и нацистский (что практически одно и тоже) тоталитарные режимы в Украине как преступные и запрещает публичное отрицание их преступлений. Также закон запрещает публичное использование и пропаганду символики этих режимов.

Важным аспектом является то, что закон запрещает не саму идеологию, поскольку это не допустимо в демократической стране, а только ее пропаганду через публичную агитацию и использование символики преступных тоталитарных режимов.

Данный закон стал официальным стартом декоммунизации которая продолжается до сих пор и благодаря которой по всей стране должны быть демонтированы все памятники коммунизма и переименованы все улицы и населенные пункты с коммунистическими названиями.

Кроме этого, в этот же день парламент соответствующими законами открыл доступ к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов (закон № 316-VIII) и урегулировал правовой статус борцов за независимость Украины в XX веке (закон № 314-VIII).

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии 1
...в доступных источниках есть все основные лживые приёмы, используемые в своей пропаганде этими любителями мифического "красного монарха" или даже "красного фюрера". Дано убедительнейшее разоблачение этих антикоммунистических по своей сути мифов.Но многим не дано включить мозги по причине неспособности к понятийному мышлению и привычке к подмене понятий. Подмена понятий начиналась уже с появления животноводческого термина "элита". Будто бы интеллектуальные, а главное - нравственные - качества передаются генетически. Между тем, тезис равенства был и остаётся одним из главных в понятийной системе социализма. И именно на это понятие шла основная атака антисовков и ЗАК - зоологических антикоммунистов. Именно равенство было путеводной звездой и для первых коммунистов, и даже для первых христиан. Именно ненависть к идее равенства выражается в том словечке - "лагерный социализм". И разрушение социализма началось с "опровержения" идеи равенства. С пропаганды моды, с фетишизации "оригинальности", и т.д., и т.п...